LA SUCETTE SCULPTÉE JAPONAISE
L'Amezaiku
L’Amezaiku est un art traditionnel japonais datant du VIIIème siècle et qui consiste à sculpter des confiseries de formes animales, végétales ou humaines.
Inspiré par la Chine, cet art prenait tout son sens dans la rue, durant les festivals, les confiseries étant réalisées face aux passants.
Ce métier est rare puisque moins de 100 artisans l'exercent encore dans le monde, Claire-Line étant sa seule représentante en Europe.
Au bon goût de sucre candi et à l'apparence d'une sculpture de verre, ces sucettes sont réalisées en prélevant une boule de sirop de sucre à 90°C puis façonnée à la main à l'aide de ciseaux japonais.
Ces sucettes sculptées doivent être réalisées en quelques minutes seulement, avant qu'elles ne refroidissent !
Et sa composition ?
C'est simple : une mixture de sucre, des colorants alimentaires naturels ou classiques et des extraits naturels BIO !
Peut-on la conserver ?
Vous préférez la garder en décoration ?
Tant que vous la conservez à l'abri de l'humidité et de la chaleur ( environ 27°C), vous pouvez la garder plusieurs mois, même au delà d'une année !